citizen_rusfed (citizen_rusfed) wrote,
citizen_rusfed
citizen_rusfed

Category:

Жизненные циклы человека

Двигаясь по жизненному пути, человек проходит разные этапы развития своей личности, сознания, души. Конечно, большинство таких циклов уже многократно описано – это и семеричные циклы развития, и 12-летние циклы, в которых за основу взят цикл обращения Юпитера вокруг Солнца, и многие другие. Кстати, что касается 12-летних циклов, они наилучшим образом характеризуют психическое развитие человека, раскрытие, осознание и усвоение энергии чакр. Но я хочу рассмотреть периоды жизни с циклом в 10 лет. Не случайно же люди так любят отмечать свои юбилейные даты – 30 лет, 40, 50 и т.д. Они подсознательно чувствуют окончание одного периода жизни и начало нового. Для описания 10-летних циклов развития естественно нужна соответствующая методологическая база, и она находится, стоит нам лишь заглянуть в наследие наших предков на 300 лет назад.

До 1700 года на Руси числа записывали буквами. К примеру, 1 – это А, 2 – В, 3 – Г. Чтобы выделить в тексте числовую запись над ней ставили специальный знак – верхнее титло. Буква несет в себе не только символьное написание и звук, как сейчас учат в школе. В первую очередь буква – это многогранный ментальный и энергетический образ, который может быть записан в виде знака и произнесен с помощью звука. Если знать образы букв, можно не только проникать в самую суть слов, но и использовать эти знания, например, для понимания жизненных целей применительно к тому возрасту, в котором находится человек. Так как любое число может быть записано с помощью букв, то и возраст человека можно легко записать буквенным сочетанием: 10 – І, 20 – К, 30 – Л, 40 – М, 50 – Н, 60 – Ѯ, 70 – О, 80 – П и т.д. Я специально делаю акцент на десятки, потому что собираюсь рассматривать именно 10-летние циклы как переходные этапы на жизненном пути человека. Естественно любой возраст можно записать с помощью букв. Теперь, применяя образное восприятие, можно попытаться проанализировать жизненные циклы человека и смену курса его развития при переходе с одного жизненного этапа на другой в юбилейные даты.

- до 10-летнего возраста ребенок познает окружающий мир и знакомится с основными образами нашего явного мира. Таких образов всего девять, и их характеризует числовой ряд от 1 (Азъ) до 9 (Ѳита). Не буду их сейчас подробно рассматривать, возможно позже, потому что для многих читателей этот этап далеко позади. Подчеркну лишь, что в этот период знакомства с образами явного мира ребенок, под влиянием своего внешнего окружения – родителей и социума, практически забывает свое истинное Я, свою душу, а также свое жизненное предназначение. С тех пор лишь иногда, под влиянием интуиции, либо во сне, человек осознает кто он и для чего пришел в этот мир.

- 10 лет (Іжеи). Начиная с 10-летнего возраста ребенок активно вовлекается в энерго-информационный обмен с окружающим миром – с друзьями, учителями, родственниками, природой. Задачей этого периода является наладить гармоничное взаимодействие при таком общении, научиться принимать и передавать информацию, воспринимать чувства и эмоции других людей и активно проявлять свои.

- 20 лет (Како). В период жизни с 20 до 29 дет человек активно начинает проявлять себя во внешнем мире, увеличивается количество контактов, он расширяет свое влияние на большую территорию. Можно сказать, что это период пространственного расширения личности человека. Это этап постановки вопросов и самостоятельного получения ответов на них. Задачей этого этапа также является получение первых результатов от своей практической, творческой деятельности в социуме. А также получение удовлетворения от своей деятельности, удовольствия от жизни, построение отношений с противоположным полом. Многие люди на этом этапе создают семьи и обзаводятся детьми. Также в это время формируется собственная система ценностей и жизненных установок, мировосприятия и мировоззрения человека. До этого момента человек в основном пользуется системами других людей – родителей, учителей и пр.

- 30 лет (Люди). В 30 лет происходит очень важные изменения в жизни практически каждого человека. Это происходит потому, что Сатурн, имея период обращения вокруг Солнца примерно 29,5 лет, образует такую же конфигурацию с другими планетами, как и при рождении человека. Поэтому в период между 29 и 30 годами человек получает от Сатурна первую награду или наказание – в зависимости от того, как он прожил первый Сатурнианский цикл. Период жизни 30 – 39 лет  - это время активного проявления человека в социуме, в мире людей. Проявляя свою волю, качества характера и харизму человек достигает поставленных перед собой профессиональных и личных целей. На этот период, как правило, приходится пик карьерных и финансовых достижений человека. На этом этапе проходит проверку та система мировоззрения и мировосприятия человека, которая сформировалась в предыдущем периоде.

- 40 лет (Мыслите). Все знают, что в 40 лет человек проходит один из самых глубоких и серьезных кризисов в своей жизни. Это конечно же не случайно, т.к. начиная с этого возраста человек начинает активно осмысливать и оценивать прожитые года, свои результаты и достижения, то, к чему он пришел. Многим людям кажется, что лучшая часть их жизни уже позади, и они стремятся доказать себе и другим свою мужественность или женственность. В период жизни 40 – 49 лет рушатся многие семьи, а также многие устои и ценности человека, на которых базировалось ранее его мировосприятие. Так в общем-то и должно быть, потому что задача этого периода жизни – обращение к своему внутреннему миру, исследование себя, осмысление своей жизни. Все ложные представления о мире, чуждые установки и ценности, неустойчивые социальные и мировоззренческие системы разрушаются, чтобы освободить место новому, истинному знанию о себе и мире. Некоторые люди так пугаются этих новых мыслей о себе и мире, что предпочитают сбежать от них в разные формы зависимостей. Ну а те, кто честен перед собой и не боится новых открытий в этот период перепросмотра своей жизни, приходят к пониманию своего предназначения и пути дальнейшего развития и проявления своей сущности в мире.

- 50 лет (Наш). В период 50 – 59 лет раскрывается истинная сущность человека, он действует на основе тех ценностных установок, которые трансформировал или сформировал заново в предыдущее десятилетие. Это период обучения и наставничества других. У многих людей в этот период появляются внуки и им хочется их правильно воспитать, может быть вложить то, что не удалось вложить в своих собственных детей по причине своей молодости и неопытности. Не случайно в древней Руси детей воспитывали деды и бабки, а родители работали. Потому что кто, как не деды и бабки имеют мудрость, знание и понимание мира? Многие люди на этом этапе раскрывают свои таланты и способности, которые им не удавалось раскрыть ранее по каким-либо причинам.

- 60 лет (Ѯи). В период 60 - 69 лет происходит расцвет духовности человека. Тот дух, который он взрастил в себе в предыдущие периоды жизни, начинает активно проявляться в его жизни. Духовное начало в человеке начинает преобладать над материальным. Это время подлинного осознания своей истинной природы и действие в мире сообразно ей. Добрый это дух или злой будет видно по характеру поступков человека, по его отношению к себе и другим, по проявлению им той или иной системы ценностей. В это же время человек может активно вступать во взаимодействие с другими духами или силами природы, если конечно его сознание достаточно развито для такого общения.

- 70 лет (Он). Начиная с 70 лет человек начинает активно познавать и взаимодействовать с Божественными структурами. Это время обращения к Богам и предкам. Многие люди в это время начинают активно посещать церковь, интересоваться различными религиями. В период 70 – 79 лет человек обязательно должен найти дорогу к Богу, к Божественным мирам. Человек может начать осознавать нечто запредельное, более тонкие и мощные структуры, существующие на других планах Бытия, но имеющих связь с явным миром.

Я очень кратко рассмотрел основные переходные даты и этапы жизненного цикла человека. Конечно, подобным образом можно рассмотреть каждый год жизни человека, соответственно его задачам и образам букв, соответствующих этому году (лету по-славянски). Какие это будут силы и энергии, зависит уже не от десятков, а от единиц числа. В каждом десятилетии эти основные образы от 1 (Азъ) до 9 (Ѳита) будут проявляться по-своему. Надеюсь эта информация будет полезна людям, которые находятся на том или ином этапе жизни. Они смогут лучше понять и осознать свои цели и устремления как на данном этапе, так и на последующих. И поймут, что не нужно оглядываться назад, сожалея о прошлом или мечтать о будущем, летя впереди паровоза. Нужно жить в настоящем, отдавая все свое внимание текущему моменту и проявлению своей сущности в нем.
Tags: Духовное развитие, буквица, нумерология, познание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments