citizen_rusfed (citizen_rusfed) wrote,
citizen_rusfed
citizen_rusfed

Categories:

Свадхистана чакра

Продолжу разговор о чакрах. И от муладхары, о которой можно почитать здесь http://citizen-rusfed.livejournal.com/53599.html перехожу ко второй чакре – свадхистане.
Применительно к свадхистане, что есть два уровня проявления работы чакры – внешний и внутренний. Внешний уровень проявления – это то, как мы себя демонстрируем вовне, какими нас видит окружающий мир, а внутренний – это то, как при этом сами себя чувствуем и ощущаем. И внешний уровень с внутренним не всегда стыкуется. Например внутри себя человек имеет какой-то конфликт, а для публики надевает маску и играет выбранную роль. Понятно, что лучше для человека, чтобы внешний и внутренний уровень проявления гармонировали друг с другом. Если это удается достигать часто, то со временем человек ощущает ненужность масок и исполнения разных ролей, он чувствует потребность всегда, в любой момент времени, наедине или на публике, но быть самим собой.


Цвет свадхистаны – оранжевый, мантра для настройки на чакру – «ВАМ».  Свадхистана – это крестцовый центр, который определяет чувственность и сексуальность, снабжая энергией почки, половые органы и иммунную систему. Ее деятельностью определяется количество сексуальной энергии у человека, считается центром удовольствия человека, а также корректирует отношения с другими людьми. В свадхистане находится жизненная сила человека, его витальная энергия. Когда жизненные силы человека заканчиваются – заканчивается и сам человек. Сексуальная энергия и жизненная сила это практически тождественные понятия. Чакра дает возможность человеку ощутить радость жизни, позволяет наслаждаться тем процессом, в котором он участвует. Часто это самая сильная чакра у человека. Хорошая работа чакры ведет к гармонии с окружающим миром, получение удовольствия от общения, эмоций, жизни как таковой. Свадхистана также отвечает за отношения в семье, в Роду.

Оценить силу энергии свадхистаны можно, например, по тому, как человек тратит деньги на удовольствия, и тратит ли он их на удовольствия вообще. Отношение с деньгами проходят по многим чакрам, если не по всем, только характеризуют разные стороны взаимодействия человека и денег, так как деньги являются определенным мерилом социальной активности личности. Если личность выражает себя в социуме активно, для человека как правило не является проблемой заработать столько денег, сколько ему необходимо в данный момент жизни. Все олигархи и просто богатые люди, которые создали свой капитал с помощью своих способностей, обладают сильной свадхистаной. Энергетика же свадхистаны, если оценивать ее применительно к финансовой сфере, соответствует такому аспекту, как трата денег на удовлетворение своих желаний, на доставление удовольствия себе и другим.
Энергия свадхистаны помогает налаживать контакты, особенно контакты с противоположным полом. Энергия этой чакры универсальна и может подпитывать любую чакру, поднимаясь по главному энергетическому каналу «сушумне», располагающемуся вдоль позвоночного столба. Особенно сильно свадхистана связана с аджной чакрой, которая питает мозг. Хорошая работа аджны практически невозможна без сильной свадхистаны.

Если у человека свадхистана является ведущей чакрой, т.е. в ней накоплено энергии больше чем в других чакрах, говорят, что человек «живет» на свадхистане. У человека с сильной свадхистханой мотив получения удовольствия — один из доминирующих. Он во всем ищет кайфы, а если их нет, то пытается создать. Мотив чувственного наслаждения, в том числе и сексуального, для него доминирует. Вспоминая о типах сознания человека, можно сказать, что приоритетной потребностью такого человека при животном типе сознания будет постоянная потребность в удовольствии. Которая удовлетворяется в основном сексуальными контактами, изысканной пищей, красивой одеждой, часто алкоголем. Мотивацией таких людей является – инстинкт размножения и получение удовольствие от секса, пищи, одежды. При людском типе сознания это также потребность в удовольствии. Однако проявляется она гораздо шире, человек стремиться быть удовлетворенным собой, своим телом, способностями, работой, хобби, семьей, ближайшим окружением. Также он стремиться иметь много впечатлений, ощущать радость жизни, положительные эмоции. Мотивацией человеческого типа сознания будет потребность испытывать радость жизни в любви к миру, природе, всему человечеству.  А при Божественном типе испытывается потребность получать радость и удовольствие в проведении религиозных обрядов, занятий духовными практиками, медитациями.

Человека с сильной энергетикой свадхистаны можно узнать по плавным, без рывков и толчков, точным движениям. Его движения подобны движениям кошки. Движение приносит ему удовольствие. К таким людям сразу ощущается какое-то магнетическое притяжение, причем ощущают его и женщины и мужчины. Ощущают по-разному конечно) Одежда людей с сильной свадхистаной подобрана со вкусом, они одеваются изысканно, иногда даже эпатажно. Часто используют яркий пояс или пряжку на одежде, которые носят ближе к расположению чакры. Таким образом они притягивают внимание окружающих к этой области. Они любят брюки и джинсы с заниженной талией, мини-юбки, платья с глубоким вырезом на спине как говорится «по самое не балуйся». В общении эти люди очень заметны, в процессе общения они стараются поддерживать тактильный контакт со своим собеседником.
Все харизматичные люди имеют сильную свадхистану, однако для обладания харизмой одной развитой свадхистаны недостаточно, нужна еще как минимум одна сильно развитая чакра – манипура, анахата, вишудха или сахасрара. В бизнесе руководитель с хорошо развитой свадхистаной это такой «шеф-душка», от которого все балдеют, особенно сотрудники противоположного пола. Ради такого шефа, если он попросит, работают с удовольствием даже в выходные и праздники.

При сильной свадхистане можно сказать, что человек берет от жизни все, наслаждается жизнью, «кайфует». Это веселые, очень энергичные люди, с горящими глазами. И так получается, что этому человеку действительно достается все самое классное. Самые красивые женщины/мужчины всегда окружают именно его, самый классный автомобиль на парковке – его, даже самое лучшее место в ресторане всегда занимает именно он. Он добывает удовольствия из всего, что встречается в жизни. Однако иногда это может обернуться и такой стороной как неравнодушие к наркотикам и алкоголю. Причем в случае алкоголя – это дорогие, изысканные напитки – вино, коньяк, различные коктейли. Такой человек не будет «глушить» водку ведрами. Часто эти люди любят играть во все что угодно, это такие игроки по жизни.

При слабой свадхистане люди испытывают большие «напряги» с получением удовольствий. У таких людей удовольствий в жизни либо мало, либо нет вообще, он просто не понимает их. Это серое во всем существо, с потухшими глазами. Часто для таких людей жизнь – дерьмо, как они любят выражаться, все тлен. Частенько они впадают в жуткие депрессии.  Это говорит о недостатки энергетики в чакре или ее закрытости. Что проявляется в низкой удельной энергозаряженности всего организма, слабой напористости и выносливости, ведет к болезням почек, репродуктивной системы. На социальном уровне слабая свадхистана выражается в проблемах с противоположным полом и дружбой вообще, у человека снижается самооценка, развиваются вредные привычки.

Плотная свадхистана у человека, не умеющего получать удовольствие от жизни. При этом он может очень хотеть этого и даже прилагать усилия, но у него мало что получается. Попав в ситуацию «фана», когда людям просто весело, такой человек начинает искать для себя смысл в этой деятельности. Он не умеет кайфовать и дурачится просто так, потому что весело, хорошее настроение, солнце светит и зарплату дали на день раньше. Также плотность свадхистханы — это неспособность выпускать сексуальную энергию. Неспособность проявляется в том, что человек не может признаваться самому себе в том, что он испытывает желание, не может выражать это желание, сексуальные проявления и так далее. На физическом уровне это проявляется в наличии зажима внизу живота. Это приводит к тому, что спина приобретает такую выгнутую форму, а попа уходит чуть-чуть назад. Походка у такого человека типа «уточки», попа сдвинута чуть-чуть назад. Женщине с плотной свадхистханой трудно возбудиться, а мужчине присуща повышенная стеснительность.

При рыхлой свадхистане человек внешне может выглядеть очень интересно и привлекательно, а как доходит до дела, включается «динамо». Рыхлая свадхистхана легко диагностируется по повышенной подвижности таза, причем неконтролируемой. Особенно это хорошо видно, когда человек стоит, у него постоянно вываливается таз, чаще всего вперед, движение ногой — таз вывалился. Такое ощущение, что таз живет своей жизнью. Иногда можно заметить, что низ живота между пупом и паховой зоной у такого человека немножечко вывален, то есть имеется нижнее пузико. Иногда такие люди очень любят одевать на себя разные «балахоны», т.е. носить одежду свободного покроя, особенно в области свадхистаны. На поведенческом уровне рыхлая свадхистхана приводит к следующему. Если у человека энергии на свадхистхане много, у него может быть возбудимость высокая, а способность достичь оргазма — низкая, так бывает чаще у женщин. У мужчины признак рыхлой свадхистханы — высокая возбудимость и быстрое семяизвержение, обусловленное неспособностью удержать энергию. Быстрое расслабление от алкоголя также признак рыхлой свадхистханы.Уплотняет свадхистану соответственно плотные, обтягивающие брюки и ношение аксессуаров в виде поясов и пряжек.

При возбужденной свадхистане – энергетики в ней больше чем надо, чем она может переработать. Человек начинает искать способы выплеснуть эту энергию. Часто состояние возбужденной свадхистханы возникает при длительной нереализации желания. Иногда внешне такие люди какие-то дерганые, их движения быстрые, резкие, некоординированные, они двигаются как «на шарнирах». Часто такие люди могут быть душой компании, так как им надо обязательно поделиться своей свадхистанной энергией с кем-нибудь. В тоже время, без состояния возбуждения емкость чакры нарастить сложно. Но и жить постоянно с такой возбужденной чакрой достаточно некомфортно.

Угнетенная чакра характеризует серую, невзрачную личность, у которой такая же серая и скучная жизнь. Существование их безрадостное, а значит нередки состояния депрессии. Такие люди готовы терпеть разные мучения за хотя бы малую толику радости. Характерный пример – жены алкоголиков. Или например такие люди могут месяцами и годами ходить на нелюбимую работу ради одного дня, когда выдают зарплату. Состояние угнетенности свадхистханы — это состояние сексуальной недоразвитости, пониженной сексуальности. Если свадхистхана угнетена, то человек прячет эту зону, если возбуждена — то выпячивает.

Человек с развитой, проработанной свадхистханой умеет жить с удовольствием. Он умеет сам получать удовольствие от жизни и доставлять его другим людям. Его удовольствия дифференцированы, он понимает толк в изысканных наслаждениях и состояниях. Такой человек может любую ситуацию повернуть в свою пользу. Он может развлекаться везде и всюду, в любой ситуации находит повод получить удовольствие. Ради внимания такого человека люди готовы на многое, ведь такие люди практически ни у кого не вызывают антипатии, а наоборот всех вокруг себя погружают в «кайфовое» состояние.

При непроработанной свадхистане человек в любой процесс вкладывает больше сил, чем это необходимо. Он всегда либо недоигрывает, либо переигрывает. Если у человека весь диапазон чувственных наслаждений — поесть, поспать, выпить, то в данном случае, мы можем говорить, что чакра у человека сильная, но она неразвитая, непроработанная.

Большая емкость чакры позволяет человеку быстро восстанавливаться после длительных вечеринок и загулов. Человек всегда выглядит свежим, подтянутым. При малой емкости свадхистаны человек быстро устает, он не вынослив.

Блокировка энергии в чакре приводит к такой проблеме как тотальный запрет на получение удовольствия. Человек парадоксальным образом делает все для того, чтобы удовольствия не получать. Частенько это люди 40-50 лет, живущие жизнью своих родителей, как правило мамы, и вместе с ними. Либо эти люди запрещают себе какие-то конкретные виды удовольствий с компенсацией этого запрета остальными, разрешенными видами удовольствия. Что может превратиться в проблему трудоголизма или алкоголизма. Отсутствие удовольствий у человека или запрет на них может привести к такой болезни как диабет. Также необходимо упомянуть о такой вредной установке как «за удовольствие надо платить». Иногда для таких людей платой является наказание. Тогда люди начинают увлекаться БДСМ. Также вредна такая установка как «условное удовольствие», когда человек считает, что удовольствие возможно только при выполнении какого-либо условия. Блокировка энергии в чакре также происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит при осознании и проработке своего состояния. Нужно разобраться в чем человек видит свою вину. Посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Структурируют энергию свадхистаны любые растяжки тазобедренной области, занятие хатха-йогой, восточными танцами, так же как и другими видами танцев, как парных, так и индивидуальных, массаж. На социальном уровне – это мирное кайфование и передача своего состояния другим. Нужно научиться наслаждаться любым действием, которое делаешь.

Связь между состоянием свадхистаны и типичными болезнями:

Со свадхистханой связаны половые органы (мужские, женские), мочевой пузырь, нижняя часть почек, почечные лоханки, мочеточники, мочеиспускательный канал, яичники, матка — у женщин, нижняя часть поясницы (кроме крестца, который связан с муладхарой), бедра.

Наиболее распространенным нарушением является выдача каких-то обещаний, «распускание» свадхистханных энергий при их нереализации. Женщина или мужчина энергию распустили, народ позападал, на секс настроился, а потом — отбой. Сущность этого нарушения состоит в том, что у человека есть желание, которое блокировано, то есть отсутствие внутреннего разрешения на получение удовольствия. Хочешь — делай. А если у человека желание есть, а внутреннего права на это нет, то рано или поздно возникают заболевания. У женщин это приводит к заболеванию придатков, воспалению яичников.

С другой стороны, если человек не умеет просто кайфовать, получать удовольствие, жить кайфами в полной мере, то возможны различные застойные заболевания, например, у мужчин — простатиты. Кроме того, при внутренних ограничениях могут возникать заболевания поясничной области, пониженная гибкость этой области.

Ещё одна психологическая причина, которая бьет по свадхистхане и может привести к тем или иным болезням и у мужчин, и у женщин — страх беременности. У женщин — страх забеременеть, у мужчин — страх за женщину. Это может приводить к развитию разных заболеваний, воспалений.

Синдромы возбужденной свадхистханы. Возбужденная свадхистхана может возникнуть тогда, когда у человека очень много энергии на свадхистхане, но она просто не реализуется и не выводится на «привязки». Человеку хочется, но привязок нет. Это может привести к циститу — воспалению мочевого пузыря. Это может служить причиной приливов крови к голове, головных болей, мигреней, то есть это синдром возбуждённой свадхистханы при неумении выводить энергию из свадхистханы.

Всевозможные желания, которые появились и не реализовались, могут «ложиться» на бёдра в виде бёдерных зажимов. У мужчин это, как правило, связано с передней поверхностью бедер, у женщин — с задней поверхностью бедер, что является причиной целлюлита. У женщин синдром полноты связан с нереализованной свадхистханой.

Болезни предстательной железы (простаты) связаны с отсутствием внутреннего права на получение удовольствия, эмоциональная ригидность, не чувственная ригидность, а именно эмоциональная, и в перспективе — с западением женщин на эту ригидность. Мужчина не может полностью получить кайф от женщины, отпустить себя в сексе, что приводит к постоянному поиску новых партнерш: попробовал, что-то не то, пошёл искать другую, опять не то. А проблема-то внутри: отсутствует право на полное удовольствие. Иногда мотивацией такого зажима является желание «показать себя» в постели, доказать свои мужские способности. Результат тот же — простатит.

Фибромы, кисты и подобные болезни связаны с какими-то конкретными «западениями» на женщин со стороны мужчин, иногда с обманами, причем обманы могут быть двух видов — обманы мужчин и обманы себя. В одном случае мужчина «западает», а в другом случае женщина делает вид, что ей хорошо.

Простой тест на состояние свадхистаны, это ответ на вопрос о наслаждениях, удовольствиях, сексуальности — если человек любит чересчур побаловать себя разными «приятностями» — будь то еда, развлечения или телесные удовольствия — чакра гиперактивна. Если человек вообще себе отказывает в этом и имеет множество запретов и проблем с телом и сексуальными темами — чакра блокирована. Если уважает свое тело и свое право получать удовольствия в здоровом количестве, а также имеете нормальную сексуальную жизнь — чакра в норме!




Tags: чакры, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments