citizen_rusfed (citizen_rusfed) wrote,
citizen_rusfed
citizen_rusfed

Category:

Сценарии жизни

Сегодня я хочу поговорить о сценариях жизни человека. Как многие уже догадываются, и этот факт описан в книгах по нумерологии, эзотерике и даже психологии и социологии, количество сценариев жизни человека невелико, а точнее их всего 9. Это не значит, что жизнь многих людей проходит как «под копирку», но некоторую похожесть обстоятельств жизни у разных людей можно воочию наблюдать, если отвлечься от той ментальной жвачки, которую активно пытаются навязать человеку различные внешние институты. Что же такое сценарий жизни? Это некая структура, некий каркас, который в процессе жизни «обрастает» различными событиями и ситуациями, часто однотипными и повторяющимися. Также в процессе жизни между элементами этой структуры появляются новые взаимосвязи поверх тех жестких нитей, которые придают эту самую жесткость изначальной структуре.


Можно сравнить этот жизненный каркас со сценарием пьесы, который уже написан и лишь выбирается человеком как один из девяти возможных для его жизнедеятельности в физическом мире. Выбирается ли он «в открытую» или «в закрытую» или вообще автоматически – тут есть разные мнения, впрочем это не так важно для первичного ознакомления с сутью сценариев. Но выбранный сценарий, как сказано уже выше, не гарантирует одинакового впечатления от жизни у людей, условно выбравших например 5-й сценарий. Потому что сценарий пьесы может быть сыгран как на уровне школьной самодеятельности со всеми присущими ему атрибутами (декорации, костюмы, сцена, наконец талант исполнителей), так и на уровне Бродвея с присущими уже ему внешними атрибутами и талантливостью актерской трупы. А может быть этот сценарий реализует Голливуд для съемки блокбастера, вложив многомиллионный бюджет, пригласив звезд первой величины, уровня условного Де Ниро, с впечатляющими спецэффектами, великолепным саундтреком и искусной работой операторов, при которой во время просмотра происходит полное погружение внутрь картины.

Свобода актеров, участвующих в пьесе также различна. Школьник будет четко следовать написанному сценарию слово-в-слово, худрук школьной самодеятельности будет строго следить за этим и поправлять школьника в случае его отхода от сценария. При съемках в Голливуде всем известно, что от первоначального сценария мало что остается, иногда только лишь идея, а актеры, особенно первой величины, вольны играть так, как они чувствуют и понимают идею, заложенную с сценарий, да и режиссер фильма – это уже такой высокореализованный «худрук». Поэтому при всей схожести взятого в качестве примера 5-го сценария, впечатление от жизни у разных людей, воплощающих этот сценарий в своей жизни, у внешнего наблюдателя могут быть ощутимо отличаться. И естественно впечатления, ощущения и эмоции самих людей – «5-к» будут очень разные. Но сценарий их жизни как каркас, как структура будет при всем этом все равно один и тот же.

А теперь обратимся к нумерологии, чтобы вычислить по какому сценарию живем мы с вами. В эзотерики этот сценарий именуется числом жизни. Вычисляется она путем нумерологического сложения всех чисел даты, месяца и года рождения до получения простого числа от 1 до 9. Например, дата рождения: 31.08.1976 = 3+1+8+1+9+7+6=35=3+5=8. Число жизни – 8. Теперь, когда мы вычислили число своего сценария жизни, можно попробовать кратко описать его. И здесь нам на помощь приходит сакральная геометрия, т.к. в написании самих числах уже заложена подсказка.



1 2 3 4 5 6 7 8 9

Если посмотреть на представленные числа то сразу в глаза бросается, что все они состоят из похожих элементов, по сути это всего два элемента – сфера и линия, но в разных сочетаниях. При этом сфера может незамкнутая, а линия – прямая или кривая. Этот факт будет иметь значение при трактовке чисел. Мы видим, что сфера или полусфера может быть как вверху, так и внизу числа, а в случае числа «8» присутствует и верхняя и нижняя сферы. Эти сферы есть ни что иное как два мира – материальный (нижняя сфера) и духовный (верхняя сфера). Теперь рассмотрим подробнее каждое число с точки зрения жизненного сценария, его характеризующего, не забывая при этом важного факта, что каждый человек, живущий по однотипному сценарию, имеет различное качественное и количественное наполнение внешними событиями и обстоятельствами жизни и различный доступ к изменению этого сценария (свобода выбора). Доступ на изменения границ жизненного сценария в виде свободной воли зависит от уровня развития сознания человека (актера, участвующего в пьесе) и осознания им уровня ответственности за все, что он делает в жизни.

1

Первый сценарий жизни имеет новый, вновь родившейся человек (как индивидуальная душа), или человек, перешедший на новый качественный уровень. В последнем случае – это человек, прошедший «школу жизни» от 1 до 9 и перешедший на 10, которая есть ни что иное как обновленная единица (10=1+0=1). В украинском языке, берущем начало из древлесловенского, сохранилась буква I. Образы этой буквы – Божественный Поток; Свет, одухотворяющий и дающий начало новому; дух, проявляемый в материи. В написании числа «1» это новое начало хорошо видно в виде небольшой черточки сверху, берущей начало из I.

Первый сценарий предполагает освоение человеком этого вновь обретенного мира, «разбрасывание камней», активное познание и действие в мире. Как правило это очень любознательные люди, такие «почемучки», им хочется знать все обо всем, охватить необъятное, а также попробовать это «все» на вкус, потрогать руками, ощутить на себе. Мне хочется сравнить, в переносном смысле конечно, этих людей с детьми в возрасте от рождения до 3-х лет. Они очень активны, у них живой ум и большая жизненная сила, витальная энергия, которая очень нужна для освоения материального мира. Эти люди – двигатель прогресса, точка опоры, оперевшись на которую, как известно, можно перевернуть мир. Вот они его и переворачивают в процессе активного познания. Без них, подозреваю, у нас бы не было различных открытий в науке и технике, возможно, что мы даже до сих пор жили бы в пещерах))

2

Во втором жизненном сценарии уже присутствует верхняя, духовная полусфера, которая связана с нижним, материальным миром. Яркая характеристика этого сценария – двойственность, противоречие, постановка задачи для дальнейшего развития. Это единство и борьба противоположностей. Именно двойственность присуща людям-двойкам, живя в материальном мире их влечет все непознанное, тонкие миры и энергии. Это логично, потому что верхняя сфера у них – незавершенная, недостроенная. Поэтому эти люди любят все таинственное, мистическое, изучают эзотерику, оккультные науки. И часто этих людей кидает по жизни в различные крайности, в ситуации, характеризующиеся разной полярностью, они познают дуальность материального мира на практике. Их жизнь полна борьбы и препятствий. Обычно это люди с сильной волей. Это люди – «тараны». Они идут напролом к своей цели, не взирая ни на какие препятствия.

Двойка – это единство и противоположность света и тени, добра и зла. В этом числе заключена не только двойственность нашего мира, но и нашей психики. И поэтому люди-двойки часто сталкиваются с мало изученной, темной, глубинной частью человеческой психики. Удерживать устойчивость своей психики этим людям очень трудно, их часто обуревают сильные чувства и эмоции, разной полярности, когда плюс, когда минус. Их задача – создать простейшую устойчивую систему, в которой возможен энергообмен между элементами этой системы. Пока этой системы нет, активный энергообмен происходит в основном на внешнем уровне – с другими людьми или структурами.

3

При третьем сценарии – прекращаются метания из крайности в крайность, как было у двойки. Тройка обретает устойчивость. Не случайно почти во всех религиях присутствует Божественная Троица. В жизни человека-тройки усиливается внутренний энерго-информационный обмен между элементами системы. Можно эту систему называть по-разному, кому-то ближе тело-ум-душа, кому-то тело-душа-дух. В числе «3» мы видим две полусферы – духовную и материальную, которые тесно соприкасаются. Поэтому тройки как правило это очень креативные и творческие люди, свои таланты они черпают в тонком мире, в духовной сфере, а воплощают их в материальном мире, стремясь достроить нижнюю полусферу до полной сферы.

Третий сценарий жизни может привести к гармонии, достижимой на уровне ума. Это сценарий активной жизни в созидании, в движении. В этом сценарии пока еще противоположные, но уже взаимодополняющие силы из верхней и нижней сфер совместно создают что-то третье – как выражение творчества и созидания. Как правило это жизнелюбивые, открытые и общительные люди, которых природа щедро наделила различными талантами и способностями, а также энергией. Их предназначение – это реализация одного или нескольких своих талантов. Очень много людей-троек в актерской среде, а также среди художников, поэтов и писателей.

4

Мне почему-то редко встречаются люди по жизни, идущие по четвертому жизненному сценарию. А жаль. Потому что это вполне себе уравновешенные, добрые и порядочные люди. Их характеризует баланс на уровне энергий, эмоций и чувств. Они умеют гармонично взаимодействовать с окружающей средой, с природой, с людьми. Правда поскольку это люди очень логичные, их интересы могут ограничиваться только материальным миром, порой исключая духовную сферу, не случайно в написании числа четыре мы видим черту, которая как бы отделяет человека от Божественного Потока. Зато они очень хорошо умеют структурировать и упорядочивать материальные процессы, выстраивать причинно-следственные связи и системно мыслить. Там где есть люди-четверки, там никогда не будет хаоса и неразберихи. Их психика очень устойчива и мало подвержена влиянию извне, т.к. присутствует сильный интеллект, который молниеносно отсекает все вредное и ненужное. Реализация человека-четверки – это нахождение внутреннего равновесия и гармонии между действием, мышлением, чувствами и материей. При этом не замыкание в себе, а сотрудничество с окружающей средой для дальнейшего роста и развития. Труд и терпение четверок дает им возможность воплотить их идеи и замыслы в материальном мире на благо себе и другим.

5

Пятый сценарий жизни очень веселый. Он называется замкнутый круг. Нижняя полусфера незамкнута, поэтому люди-пятерки очень стремятся к совершенству в материальном мире, и бегают по замкнутому кругу, пытаясь этого совершенства добиться и преодолевая по пути многочисленные барьеры и препятствия, которые все не кончаются и не кончаются. Им бы остановиться и передохнуть, взглянуть на небо что ли, но нет, нет у них на это времени, ведь столько всего еще нужно успеть сделать. Благо энергии на эти действия у людей-пятерок хоть отбавляй.

Пятый сценарий – это этап роста и становления. Равновесия четверки здесь и в помине нет. Ведь за одну жизнь пятерке нужно успеть все, и дом построить, и карьеру сделать, и авторитет укрепить, и птицу удачи за хвост поймать и…так можно продолжать до бесконечности. Понятно, что при таком ритме жизни у человека очень много стрессов, накал эмоций порой достигает пиковых значений. В результате проблемы и препятствия в жизни растут как снежный ком, не успеют люди-пятерки решить одну проблему, как тут же появляется вторая, третья и четвертая.

Пятерка – это поворотный пункт, этап, между познанием реального мира, действительности, и внутренним, духовным познанием. Не случайно в следующем числе – «6», материальная сфера уже полностью сформирована, а развитие устремлено вверх, в тонкие миры и энергии, или точнее сказать вовнутрь. Основной же проблемой людей-пятерок являются не внешние препятствия, а постоянные претензии к миру и людям при возникновении собственных неудач. У людей-пятерок всегда виноваты все, кроме них самих. Это не позволяет им выйти за ими же самими установленные рамки и ощутить радость жизни, успокоение и умиротворение. Основная же задача при этом сценарии – протянуть наверх, к Божественному, к духовной сфере, ниточку своего внимания, и тогда жизнь людей-пятерок станет намного богаче, полнее и счастливее.

6

Шестой сценарий жизни характеризуется двойной устойчивостью. Благодаря полной реализации в материальном мире созданы все условия для внутреннего развития и совершенствования. Первый этап развития окончен, начинается второй – построение духовной сферы, нахождение внутренней гармонии. Это задача людей-шестерок. И именно для решения этой задачи шестой сценарий формирует события и обстоятельства жизни. Ум и логическое мышление людей-шестерок будут подвергаться давлению и напряжению лишь с одной целью – раскрыть шестое чувство – интуицию, образное мышление и устремиться в поиске своего истинного Я, в раскрытии в себе Божественного начала.

Проблемы здесь могут появляться только в одном случае, если люди-шестерки слишком концентрируются на материальном, забывая о своем предназначении, т.е. о развитии духовного начала или начинают вести эгоистичную жизнь, с пренебрежением относясь к другим людям, замечая соринку в глазу другого и не замечая бревна в собственном глазу. Если же шестерка прилагает усилия для духовного развития, то ее жизнь, как правило, очень спокойная и устойчивая, без внешних потрясений, быт налажен, есть любящая и любимая семья, работа, увлечения и пр.

7

Седьмой сценарий – это жизнь в Потоке. Постоянное ощущение Божественности вокруг и внутри себя. Не случайно в написании числа «7» присутствует верхняя черта. Это Небеса, тонкие миры. Человек-семерка – это духовный человек, проводящий в окружающий его мир Божественный Поток. У этих людей постоянно присутствует Ангел-хранитель, Наставник в тонком мире, возможно что и не один, потому что на семерок идет охота различных тонких структур – эгрегоров лишь с одной целью – сделать этих людей проводниками идей и концепций этих тонких структур в материальный мир. Подозреваю, что большое число людей-семерок есть среди религиозных людей, служителей церкви, монахов и просто отшельников. А также среди магов, целителей, колдунов, шаманов и жрецов.

Основная проблема при жизни в этом сценарии – это отрыв от материального мира. Ясно ощущая духовность, живя в потоке, людям-семеркам сложно сконцентрироваться на задачах материального мира, их уже не интересуют плюшки и заманухи типа «хлеба и зрелищ», впрочем как и карьера, и деньги, и власть. Ведь они знают Истину, знают Бога-Творца, знают Бога в себе, знают значение слова богатство, поэтому им жаль тратить время на все, что не служит им для роста и служения. И основная задача человека в этом сценарии – соединить духовное и материальное, образовать целое, найти то, что объединит эти два начала, два принципа жизни.

Сложный сценарий для жизни, потому что все несовершенное в нем ожидает испытание, проверка на прочность, и в негативном варианте – разрушение. Это сценарий самопознания, аскетизма, ограничения. В этом сценарии дух человека познает Вселенские Законы, пребывая в жестких рамках. Справиться с проблемами и трудностями людям-семеркам помогает накопленный опыт, умение разрешать конфликты, интуиция и знание истины.

8

Восьмой сценарий жизни – это соединение двух сфер жизни – верхней и нижней, духовной и материальной в одной точке, которая называется «Истинное Бытие». Не многие люди-восьмерки способны удержаться в этой точке, мне в основном попадаются люди-восьмерки полностью погруженные в материальное и исключающие духовность. Не случайно восьмерка – это «двойное женское начало». А женское начало – это материальное, пассивное, сохраняющее, это сама Мать-Природа. Прыжок с нижней сферы на верхнюю возможен в виде внезапного озарения, обновления, трансформации, революции сознания, иногда весьма болезненной как в психологическом, так и в физическом смысле. Но без этого мгновенного энергообмена человек-восьмерка надолго застревает в материальном мире, в лучшем случае изредка вспоминая о том, что духовное и Божественное есть, но не здесь, не в этом мире, а где-то там, далеко, в раю, после смерти.

Восьмерка – это символ смерти и возрождения, нескончаемых превращений в цепи кармы. Это неотвратимость судьбы, вписанной в бесконечность и бессмертие. Восьмерка выполняет задачу «завершения» человека как Рода. Восьмерка «собирает камни», которые разбросала в прошлых жизнях. Потенциал восьмерки – это потенциал исполнения. Восьмерка в горизонтали, это знак бесконечности, то есть неограниченного Космоса, который простирается вне нас, и сформировавшейся духовности, которую люди-восьмерки носят в себе, не всегда это осознавая.

Иногда встречаются люди-восьмерки с разорванным сознанием, пытающихся жить не в истинном бытие, а то в верхней сфере, то в нижней, подвергая свою психику огромной нагрузке. Как например один известный блогер в ЖЖ, пишущий под псевдонимом. В этом случае настоящее имя и фамилия требуют завершить все Земные дела, исполнить карму свою и своего Рода. От этого человек пытается уйти, беря псевдоним, который устремляет его в Космос, в те тонкие миры, которые он хорошо знает, благодаря предыдущим сценариям жизни. Пролетая точку истинного бытия из одной сферы в другую, психика подвергается колоссальному напряжению, которое снимается сильнодействующими препаратами, алкоголем или проявляется в виде болезней тела.

9

Девятка – это совершенство, гармония, целостное мировосприятие. Эту духовную реализованность, единство с миром и природой отражает верхняя сфера числа «9». Девятка – это умиротворение, созерцательность, восприимчивость. Это полное, целостное знание о жизни. Это окончание данного этапа развития и подготовка к переходу на новый качественный уровень. Каким он будет во многом зависит от того как проживут сценарий своей жизни люди-девятки. Я знаю нескольких людей-девяток и все они очень разные. Много среди них наставников и духовных учителей, мастеров жизни. Есть и те, кто просто живут, что называется «в кайф». Есть те, кто дарит другим восторг и радость своим безконечным талантом, например Элвис Пресли. Одно знаю точно, с ними очень легко общаться и никогда не бывает скучно, они открыты миру и несут в себе гуманизм, любовь и понимание других людей. У них всегда есть чему поучиться, т.к. люди-девятки обладают развитой интуицией в сочетании с аналитическим умом. Степень выраженности вышеописанных качеств зависит конечно же от проработанности людьми своего сценария жизни, это правило касается всех сценариев и всех людей, не только девяток.

Вот такой краткий обзор сценариев жизни у меня получился. Конечно он не охватывает всех аспектов жизнедеятельности, но дает первичное знание, пищу для размышлений и наблюдений. Собственно это и было моей целью.


Tags: Духовное развитие, нумерология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments