citizen_rusfed (citizen_rusfed) wrote,
citizen_rusfed
citizen_rusfed

Суть Закона Перемен. Когда все меняется – измени все! Часть 9

Залючительная часть. Для более глубокого понимания рекомендую прочитать всю книгу целиком.
[Предыдущие части]
http://citizen-rusfed.livejournal.com/94036.html

Девятое изменение

Вселенная каждый миг предоставляет тебе именно тех людей, обстоятельства и ситуации, которые помогают ответить на единственный вопрос жизни: «Кто я?». Что ты хочешь сделать из своей жизни и из своего «Священного Я» в ней. Вот что предлагает тебе решить жизнь. И то, как ты проживаешь эту жизнь, есть твое решение и твой ответ. Существует два способа решить что бы то ни было. Один способ — решить это, и другой способ — не решать. Самое главное — не допустить, чтобы тебе было дано определение по умолчанию. Если ты считаешь, что, не принимая никакого решения, ты действительно не принимаешь решения, это ошибка. Если ты не будешь внимателен, то самым важным из твоих решений может оказаться решение, которого ты не принимал.


Вся жизнь состоит из решений. Ты решаешь… каждой истиной, которую ты принимаешь, каждой мыслью, которую рождаешь, каждой эмоцией, которую проявляешь, каждым опытом, который создаешь… ты решаешь, Кто Ты Есть и Кем Решаешь Быть. Каждое действие есть акт самоопределения. Все перемены в коллективном опыте человечества создавались через коллективный опыт человечества — а все перемены в индивидуальном опыте твоей жизни создавались через индивидуальный опыт твоей жизни. Когда ты оказываешься в водовороте перемен, так происходит потому, что что-то в твоей жизни не работало и ты искал возможности это изменить. Возможно, ты не думал, что делаешь это, — совсем не фиксировал этого на сознательном уровне, — но ты это делал.

Позволь привести один пример того, как это может происходить. Мужчина приходит с работы каждый вечер в унылом настроении — его допекла конторская жизнь. Он не любит свою работу, презирает начальника, не уважает сотрудников и проклинает всю фирму. Однако он умный человек, и поскольку у него пока нет даже никаких наметок по поводу новой работы, человек тщательно скрывает свои истинные чувства. Он ничего не говорит в открытую, ничего не критикует, не проявляет антипатии и со стороны выглядит вполне лояльным образцовым работником. Такое положение сохранялось много месяцев, и вот однажды его уволили. Сократили. Выставили на улицу. Это не умещается у него в голове. Чем он заслужил это — что такого сделал? Ничего. Ответ: ничего. Но он кое-что сделал для того, чтобы создать такую ситуацию. Его негативные энергии — пусть затаенные внутри и скрытые — создали энергетическое поле, откуда родился результат, с которым ему теперь так внезапно пришлось столкнуться.

«Как думает человек в сердце своем, таков он и есть». Если день и ночь человек думает: «Ненавижу это место — не хочу больше быть здесь», — его желание осуществится, даже если он никогда не высказывает его вслух. Жизнь подобна джинну, выпущенному из бутылки; она говорит: «Твое желание — закон для меня».

Все произошло против твоей воли. Так как же это работает? Просто. Может быть, ты и не хотел, чтобы такая перемена произошла, но на каком-то уровне ты знал, что она возможна и даже вероятна. И это было не маленькое знание. Это было огромное знание в твоем сердце. Именно знание, а не желание создает самую сильную энергию. Знание всегда перекрывает желание. В знании таится колоссальная мощь. Желание слабо и хрупко. А «знать наверняка» — это и есть та самая вера, которая может двигать горы. Кто-то сказал однажды: «Как ты знаешь, так оно и есть». Ты можешь хотеть выиграть миллион долларов в лотерею, но если ты знаешь, что у тебя нет ни шанса, значит, у тебя ни шанса и нет. Ты можешь хотеть встречаться с самой красивой женщиной или с самым умным мужчиной, но если ты знаешь, что у тебя нет шансов, значит, у тебя ни шанса и нет. Ты можешь хотеть воспринимать с легким сердцем огромные перемены, которые сейчас происходят в твоей жизни, но если ты знаешь, что у тебя нет ни шанса, значит, у тебя ни шанса и нет.

Желание — это хорошее начало. Но в конечном счете нужно превратить желание в осознание того, что твое желание осуществится. Ты должен знать, что оно осуществится. Нужно напомнить себе, что мы всегда творим на трех уровнях: подсознательном, сознательном и сверхсознательном. Именно на сверхсознательном уровне ты соединяешься со всеми другими душами в сотрудничестве космического масштаба, чтобы создать идеальные условия для эволюции всех вовлеченных в каждую ситуацию душ на более высокий уровень. Так что ты не один создал окружающую тебя реальность и происходящие в твоей жизни перемены. Ты создал все это в сотрудничестве с другими. Все другие «игроки» Жизненной Игры создавали это вместе с тобой. Вы вместе определили результат. По совершенно очевидным для вас причинам. И таким образом, чтобы от этого была польза вам всем.

Самое забавное, что, когда происходящее устраивает тебя, ты создаешь вокруг себя энергетическое поле спокойствия и гармонии со Вселенной, в результате чего в соответствии со вселенским Законом Привлечения в твою жизнь притекает еще больше спокойствия и гармонии. Процесс сотворчества никогда не вступает в конфликт с индивидуальной волей кого бы то ни было. Ничто не может случиться против твоей сокровенной воли. Даже твоя смерть. Учитывая то, Кем и Чем ты являешься (Индивидуализация Божества), не может произойти ничего такого, что противоречит твоим наивысшим желаниям. Взаимно переплетающиеся нити жизни всегда пребывают в гармонии друг с другом. Так что ты на каком-то уровне согласился со всем, что произошло или происходит в твоей жизни. Если это случилось с тобой, значит, это случилось с твоего ведома. Вот поэтому душа никогда не бывает недовольна. С чего ей быть недовольной, если она всегда получает то, чего хочет?

Почему она захотела то, что получила, — другой вопрос. Причина всегда так или иначе связана со стремлением души к эволюции. Иногда эволюция происходит быстрее всего тогда, когда душа отказывается от удовлетворения желаний ума в пользу потребностей другой души или требований ситуации. Ум не всегда доволен происходящим, а душа — всегда. Поэтому не вини себя ни в чем. Не порицай себя, не упрекай, не брани за любые осознанно или неосознанно созданные тобой жизненные обстоятельства, которые ты склонен назвать негативными. Вместо этого, если тебе непонятны высшие причины происходящих событий, прояви к себе сострадание; затем похвали себя за способность достойно встретить их; затем отдай дань уважения той великолепной части тебя, которая находит возможность преодолеть возникающие трудности; и наконец, восславь ту составляющую своего существа, которая видит, какая в конечном счете тебе польза от всего этого.

Когда ты станешь приходить к последнему выводу с самого начала, можно будет сказать, что твои представления о жизни изменились. Ты будешь видеть саму жизнь и всё в жизни как возможность, а не препятствие; как удачу, а не несчастье; как дар, а не бред. И твое отношение к жизни будет воспроизводиться в самой жизни. После того как ты изменишь свои представления о жизни и о ее цели, ты окажешься всего в одном шаге от изменения собственных представлений о себе — в шаге от изменения самой своей личности. Сделай это, и ты изменишь всё.

Последнее изменение из нашего списка вполне могло бы стоять на первом месте. Если бы все человечество совершило одновременный переход к этому новому образу мышления, новому образу восприятия жизненного опыта, тогда каждый миг каждого дня жизни каждого человека в мире изменился бы навсегда.

ИЗМЕНЕНИЮ № 9: Измени свою личность.

КТО ТЫ?

Еще один из моих замечательных учителей показал мне медитацию «Кто?». Ее практикуют следующим образом. Всякий раз, когда ощущаешь эмоцию, которую не хочешь ощущать, просто спроси: «Кто?» Просто спроси: «Кто?» Задай себе вопрос: «Кто это здесь сейчас? Кто переживает эти ощущения?» Если ты наедине с собой, можно даже пропеть слово «Кто?». Это очень сильное упражнение. Просто сделай глубокий вдох и на выдохе тихо, но энергично пропой: «Ктоооооооооо?» Тяни гласный звук, пока хватает дыхания. Затем вдохни и повтори. И так три раза. Ты замедлишь свои вибрации, и незримая часть тебя получит возможность «проявиться». Если ты находишься среди людей, тогда можно пропеть слово мысленно — внутри головы. Или мысленно задать себе вопрос, который я предложил выше: «Кто переживает эти ощущения?»

Конечно, ты можешь отождествлять себя с любым из многочисленных «ты», которые населяют твой внутренний мир. Там есть Маленький Ты и Большой Ты, Травмированный Ты и Исцеленный Ты, Трусливый Ты и Отважный Ты, Бессильный Ты и Могучий Ты, Тревожный Ты и Уверенный Ты. Но я надеюсь, что после этой нашей беседы медитация «Кто?» поможет тебе войти в осознание своего большего «я», своего истинного «я».

Ты — не человек. Ты — не личность по имени Джон Смит или Мэри Джонс. Ты — не твое тело, и не твой ум, и не твоя душа. Ты просто владеешь всем этим. Настоящий Ты, который владеет этими тремя вещами, — который дал себе эти три вещи, — намного больше, чем каждая из них и даже все они вместе взятые. Тот Ты, кем ты действительно являешься, — Бог в Конкретной Форме. Ты — Индивидуализированное Божество. Ты — Аспект Божества. И это также касается всего и всех вокруг. Весь мир, где ты живешь, и дышишь, и существуешь, — это Небеса. Царство Божье — это не какое-то место, куда тебе нужно вернуться, но место, где ты живешь сейчас. Это место, где ты будешь всегда и при любых обстоятельствах.

У этого царства есть три сферы: Сфера Знания, Сфера Опыта и Сфера Бытия. Ныне твое сознание сосредоточено на Сфере Опыта, которая также носит названия Физическая Сфера и Сфера Относительного. Пребывая здесь, ты обладаешь всеми инструментами, необходимыми, чтобы использовать эту сферу для обретения того опыта, ради которого ты сюда пришел… И это опыт того, Кто Ты Есть на Самом Деле. Ты можешь не только ощутить это на опыте, но и воссоздать Себя заново в новой грандиознейшей версии самого прекрасного из всех своих представлений о Себе. В этом — чудо жизни, и в этом твое величие.

«Иди наружу и играй!» — сказал Бог. Я дал тебе вселенные — поля, чтобы резвиться! А теперь — возьми укутайся вот этим…Это называется ЛЮБОВЬ, и она будет греть тебя всегда — всегда. А звезды! Солнце, Луна и звезды! Смотри на них почаще, ибо они напомнят тебе о твоем собственном свете. А глаза… загляни в глаза всех своих возлюбленных. Всмотрись в глаза каждого человека, ибо они дарят тебе свои вселенные — поля, чтобы резвиться. Вот. Я дал тебе всё, что нужно. А теперь иди, иди, иди наружу и играй!» Эм Клиер. Иди наружу и играй © 2007

Послесловие

Данные — это информация, которую человек черпает из прошлого. Это информация, содержащаяся в уме. Восприятие — это информация, которую человек черпает из своего общего взгляда на жизнь, а этот взгляд в свою очередь порождается точкой зрения данного человека. Если человек исходит из точки зрения души — что включает в себя информацию о прошлом, настоящем и будущем, — а не из точки зрения ума, то Восприятие всегда обеспечит ему более широкий взгляд на вещи, чем тот, который обеспечат Данные из Прошлого.

Есть пять вещей, которые необходимы для того, чтобы осуществить Девять Перемен, Которые Могут Изменить Всё.

1. Абсолютное желание.

2. Глубокое понимание.

3. Полное приятие.

4. Последовательное воплощение.

5. И готовность щедро делиться.

Путешествовать с попутчиками проще, чем в одиночку. Совсем не обязательно идти одному. Присоединившись к сообществу людей, которые идут туда же, куда собрался ты (и помогают друг другу в пути), ты вначале сможешь получить помощь, а потом и сам поможешь кому-то. Вот что я об этом всем знаю: мы все находимся вместе в этом Моменте Перемен. Работа, которую нам предложено сделать, — это наша работа, а не просто моя или твоя. Если мы осуществим работу по личностной трансформации вместе, то сможем трансформировать не только самих себя, но весь мир. Если же мы трансформируем только себя и больше никого, то не особенно продвинемся в том деле, ради которого сюда пришли. Ибо мы все — одно (это самое первое послание «Бесед с Богом»), То, что сделано для другого человека, — сделано для себя, а что не сделано для другого — не сделано для себя.

(с) Нил Дональд Уолш «Книга перемен»



Tags: Духовное развитие, мудрость, познание, психология, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments